Новый вызов для проектировщиков ЧП КИПЦ «БРАНДМАУЕР»

Проектирование автоматических систем пожарной безопасности в МФК «Ermolaev Center»

В декабре 2020 года в самом центре Днепра было начато строительство амбициозного многофункционального комплекса «Ermolaev Center». По словам архитекторов проекта — Сергея Филимонова и Натальи Кашириной, этот комплекс превратит часть города, примыкающую к Екатеринославскому бульвару, в украинский Лондон-Сити. Реализует проект компания-девелопер Alef Estate. Проектирование автоматических систем пожарной безопасности этого объекта обеспечивает ЧП КИПЦ «БРАНДМАУЕР».

Постройка МФК «Ermolaev Center» является продолжением преобразования данной части города, в пределах которой, такие МФК как «Cascade Plaza», «Босфор», «Энигма» задали необычайно высокий уровень качества городской архитектуры и комфортной жизни. МФК «Ermolaev Center» станет новым уровнем современной урбанистической архитектуры не только для Днепра, но и для всей Украины.
МФК «Ermolaev Center», Проектирование автоматических систем пожарной безопасности
В таких амбициозных проектах, чрезвычайно важным и в то же время весьма сложным элементом успешной реализации задуманного, является обеспечение его безопасности и надежности во всех аспектах. Речь идёт о подготовке объекта к чрезвычайным ситуациям, например, к пожарам и защите от таковых.

Профессионализм наших инженеров-проектировщиков был по достоинству оценен девелопером. В результате проведенного тендера, именно наша организация получила право на проектирование автоматических систем пожарной безопасности. В свою очередь, мы высоко ценим доверие оказанное крупнейшей компанией-девелопером Alef Estate нашей компании — ЧП КИПЦ «БРАНДМАУЕР».

Профессионализм начинается с того, что перед стартом процесса проектирования, нужно ясно видеть цель своей работы. В данном случае, основные цели проектируемой системы противопожарной защиты — защитить людей, сократить время восстановления и защитить собственность. Вот несколько шагов, которым следуют наши инженеры, чтобы достичь всех этих целей. В результате получаем такую противопожарную защиту, которая идеально соответствует потребностям заказчика.

Проектирование автоматических систем пожарной безопасности. Пять шагов к успеху


Шаг первый: Обеспечение соблюдения нормативных актов

Что в первую очередь нужно учитывать при разработке новой схемы противопожарной защиты? Соблюдение ДСТУ, СНиП, технических регламентов и других нормативно-правовых документов. Компетентные инженеры должны ориентироваться в правовом поле.

Шаг второй: решение для обнаружения пожара

Новая система противопожарной защиты должна предоставить лучшие возможности обнаружения очага возгорания. Новейшие технологии позволяют современным устройствам стать намного умнее и точно различать низкий и высокий уровни опасности. В чрезвычайной ситуации, решающую роль могут сыграть даже пара минут.

Шаг третий: пожарные извещатели

Пожарная сигнализация — незаменимый инструмент на любом объекте и, безусловно, важнейшая часть автоматической системы противопожарной защиты. Сигнализация предупреждает людей внутри вашего здания. Но, что не менее важно, они, в свою очередь, предупреждают персонал службы МЧС, которому необходимо как можно быстрее отреагировать на ситуацию. Этот момент нужно обязательно учитывать: люди должны понимать, что им угрожает.

Шаг четвёртый: тушение пожара

Когда срабатывает сигнализация, она включает автоматы пожаротушения, предназначенные, как минимум, для сдерживания возгорания до тех пор, пока его не потушат. Автоматическая спринклерная система пожаротушения — наиболее распространенная форма подавления пожара. Но здесь нужно помнить, что универсальных решений не бывает.

Шаг пятый: обслуживание оборудования

Никакая система противопожарной защиты не будет максимально эффективной, если ее регулярно не обслуживать. Профильные специалисты должны проверять оборудование не реже одного раза в год.

 ЧП КИПЦ «Брандмауер»

осуществляет не только проектирование автоматических систем пожарной безопасности, но и предоставляет полный комплекс услуг по их тестированию, монтажу и обслуживанию. Мы используем инженерные ноу-хау и многолетний опыт работы в сфере пожарной безопасности для защиты вашей жилой или коммерческой недвижимости.

Важно помнить, что игнорирование правил пожарной безопасности может привести к непоправимым последствиям. Не следует пренебрегать даже самыми незначительными элементами (к примеру, светящиеся таблички или планы эвакуации). Помните, в таких важных вопросах мелочей не бывает.

Проектирование автоматических систем пожарной безопасности, а также их комплексный монтаж — это сложный и ответственный процесс. Доверьте его специалистам нашей организации. Системы пожарной сигнализации и оповещения, пожаротушения и дымоудаления есть в портфолио нашей компании.

Обращайтесь в ЧП КИПЦ «Брандмауер» – задача будет реализована на вашем объекте профессионально и не выходя за обозначенные рамки срока и сметы.

Проектирование автоматических систем пожарной безопасности

Перейти на главную страницу.