Системы пожаротушения

Проектирование, монтаж, обслуживание

ЧП КИПЦ «Брандмауер» проектирует и производит монтаж автоматического пожаротушения, наиболее подходящего для вашего объекта. Это эффективное средств борьбы с пожаром, предназначенное для раннего обнаружения возгорания и оперативной ликвидации огня. Если система пожаротушения не может самостоятельно справиться с пожаром, она вызывает противопожарную службу МЧС. Каждая система имеет свои особенности. Эффективность тушения зависит от правильного выбора типа системы, с учетом индивидуальных особенностей объекта. Но какими бы ни были ваши требования к системе автоматического пожаротушения, наша команда специалистов предлагает полную поддержку, от разработки проектной документации с последующим монтажом системы на объектах с разным уровнем риска пожарной опасности до тестирования и проверки системы пожаротушения. Также смонтированную систему пожаротушения необходимо своевременно обслуживать. При отсутствии технического обслуживания, установка быстро выходит из строя. Особенно это касается водяного пожаротушения: происходит окисление, ржавление и поломка деталей. Наши специалисты решат и эту проблему. Эксплуатационное обслуживание занимает важное место в портфеле услуг нашей компании.

Типы систем пожаротушения

Автоматические установки пожаротушения подразделяются по типу огнетушащего вещества:

  • водяная
  • пенная
  • газовая
  • порошковая

Каждая из систем имеет свои плюсы и минусы. Например, в помещениях с повышенной газовой опасностью запрещено применять водяное пожаротушение. При неправильной работе газового тушения подвергаются опасности жизнь и здоровье людей. Не все системы возможно использовать при отрицательных температурах в зимний период. Но многолетний опыт, приобретенный нашими профильными специалистами позволяет правильно определить нужный тип автоматической установки пожаротушения, вид огнетушащего вещества и способ его подачи в очаг пожара, согласно действующих государственных норм в зависимости от объемно-планировочных решений объекта и параметров окружающей среды. В рамках проектирования точно определяется стоимость системы и дополнительных мероприятий в целом.

Автоматическая система пожаротушения является основой обеспечения пожарной безопасности объекта и в то же время технически сложной комплексной системой, требующей профессионального подхода. Обращайтесь к нам и профессионалы ЧП КИПЦ «Брандмауер» всегда будут рады прийти на помощь.