Молниезащита зданий

Проектирование и монтаж

ЧП КИПЦ «Брандмауер» проектирует и производит монтаж установок молниезащиты и осуществляет весь комплекс подготовительных работ связанный с этим. Установка молниезащиты представляет собой целую систему технических решений и специального оборудования, позволяющего перехватить молнию и отвести её в землю.Таким образом, достигается защита здания от возможного пожара, находящихся в нем и рядом с ним людей от разрядов электричества, а электронных приборов от повреждения высоковольтным импульсом. Наши специалисты накопили достаточный опыт разработки и монтирования данных систем. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите систему идеально подходящую для вашего объекта, по сбалансированной цене и отвечающую действующему стандарту ДСТУ Б В.2.5-38:2008.

Виды молниезащиты

Молниезащита зданий разделяется на:

  • внешнюю
  • внутреннюю

Внешняя система защищает от прямого попадания молнии. Она улавливает все электрические разряды и отводит их в землю по молниеприёмным сетям, тросам или стержням. Виды молниеотводов и заземления в каждом случае подбираются индивидуально, исходя из физических параметров объекта и пространственной структуры местности, на которой он расположен.
Основной задачей внутренней молниезащиты является защита от вторичных проявлений атмосферного электричества, которыми являются наведённые высоковольтные импульсы. Осуществляется это с помощью специального устройства защиты от импульсных перенапряжений путем выравнивания потенциалов на шине, которая объединяет все протяженные металлические конструкции здания с контуром заземления. Это чаще всего электросети, трубы водоснабжения и отопления, архитектурные металлоконструкции.

Как видим, установка молниезащиты является технически сложной задачей, требующей профессионального подхода. Правильные проектирование и монтаж системы молниезащиты во многом определяют стабильность ее параметров, а значит эффективность и бесперебойность работы. Обращайтесь к нам и специалисты ЧП КИПЦ «Брандмауер» поддержат вас и ваши проекты вместе с ведущими мировыми производителями оборудования.