Системы дымоудаления

Проектирование, монтаж, обслуживание

Дымоудаление – это сложный процесс, использующий различные методы управления распространением дыма и его удалением. Системы дымоудаления, предлагаемые ЧП КИПЦ «Брандмауер», предлагают решение на объектах любого назначения и всех категорий сложности. Они предназначены для обнаружения и удаления продуктов горения и термического разложения и предотвращения их распространения, тем самым обеспечивая защиту людей от воздействия этих факторов пожара. Наша компания может предложить вам свои услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию систем дымоудаления любой сложности. Также наши специалисты проконсультируют заказчика при выборе той или иной системы относительно ее целесообразности применения, экономичности и удобства в эксплуатации, взаимодействия с системами пожарной сигнализации и активного пожаротушения. Последний момент особенно важен, в контексте того, что не всякая система активного пожаротушения может работать сопряжённо с системой дымоудаления.

Типы систем дымоудаления

Системы дымоудаления разделяются на:

  • статические
  • динамические

Статические системы более доступны по стоимости. Они лишь локализуют дым, отключая системы вентиляции и кондиционирования. Таким образом, они препятствуют распространению дыма и продуктов горения по вентиляционным каналам.
Динамические системы более сложны и, по сути, являются системами приточно-вытяжной вентиляции. Они служат для удаления дыма и ядовитых газов из помещений и поступления свежего воздуха. Запуск системы осуществляется от дымовых пожарных извещателей. Проектирование систем дымоудаления может подразумевать использование уже имеющихся вентиляционных шахт. Но для динамических систем дымоудаления, а особенно, с искусственным побуждением, рекомендуется создавать специальные коммуникации, сконструированные из огнестойких материалов. В таких случаях, дымоудаление и огнезащита объекта будут наиболее эффективными.

В целом, на дымоудаление влияет большое количество факторов, а отсутствие либо неисправное состояние системы дымоудаления является угрозой жизни и здоровью людей на объекте. Поэтому, проектирование и монтаж таких систем стоит доверять только профильным специалистам из ЧП КИПЦ «Брандмауер».