Активный молниеотвод «IONIA»

Эффективная и недорогая система защиты от молнии

Молния несёт в себе много опасностей и последствия удара молнии весьма разрушительны. Чтобы обезопасить себя и свою собственность от непоправимых утрат, необходима система защиты. Осуществить покупку, монтаж и обслуживание современных установок молниезащиты можно в ЧП КИПЦ «БРАНДМАУЕР».

Активный молниеотвод — это отличный выбор для реализации внешней молниезащиты. Этот тип молниеприемников имеет встроенный источник высокого напряжения, который подает импульс на острый шпиль устройства. Таким образом обеспечивается исключительно раннее развитие длинного встречного стримера, перехватывающего молнию на более далеком расстоянии от защищаемого объекта. В зависимости от высоты установки активного молниеотвода, гарантированно обеспечивается защита территории радиусом до 214 метров.

Активный молниеотвод

Активный молниеотвод мачтового типа «IONIA»

сделан из нержавеющей стали, что исключает возможность электрохимической коррозии. Активный модуль имеет функцию ранней стримерной емиссии ESE (Early Streamer Emission — ранняя стримерная эмиссия) и также сделан из нержавеющей стали и помещен внутрь корпуса стержня. Работает автономно без использования внешнего аккумулятора, заряжаясь от внешнего электрического поля. Этой естественной энергии достаточно для излучения высоковольтных импульсов, создающих восходящий стример.

Как это работает?

Генератор ионов молниеотвода «IONIA» создает оптимальные условия для создания искусственного восходящего стримера до того, как любой естественный восходящий стример перехватит нисходящий заряд атмосферного электричества.

Действие развивается в три этапа:

  • накопление заряда в генераторе ионов молниеприемника «IONIA» происходит так же быстро и в тех же пропорциях, что и увеличение мощности окружающего электрического поля
  • создание электрического поля осуществляется благодаря центральной индуктивной системе и усилителям напряжения. Активный молниеотвод создает свое электрическое поле, заряд которого противоположен заряду присутствующего естественного электрического поля
  • захват и рассеивание молнии происходит когда инициируется восходящий стример, который встретится, замкнув цепь с нисходящей молнией. После этого, рекомбинируясь с ней, по системе заземления разгрузит всю мощь электрического заряда молнии в землю, где тот безопасно рассеется.

Технические характеристики и сертификаты

  • Высота: 59 см
  • Диаметр ионного блока: 125 мм
  • Диаметр стержня: D20
  • Диаметр заземляющей мачты: 2 ″
  • Вес: 3.1 кг

Страна-производитель — Турция. Гарантия — 10 лет.
Активный молниеотвод полностью соответствует международным стандартам: NFC 17-102, ISO 9001 и ISO 14001. Проектирование и монтаж выполняется по стандартам ДСТУ EN 62305: 2012 «Молниезащита» (европейский стандарт IEC 62305-2010).

Обслуживание молниеприемника

Никакая система молниезащиты не будет максимально эффективной, если ее регулярно не обслуживать. Профильные специалисты должны проверять внешние молниеотводы после каждого удара молнии, чтобы убедиться в их исправном рабочем состоянии, но, в любом случае, не реже одного раза в год.

Заказать активный молниеотвод

типа «IONIA» можно в нашем магазине.

 ЧП КИПЦ «Брандмауер»

является эксклюзивным дистрибьютором торговой марки «IONIA» на территории Украины. Это гарантирует полное документальное оформление сделки, высокое качество товара и низкую цену от производителя. Также наша компания предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, тестированию, монтажу и обслуживанию любых систем молниезащиты. Мы используем инженерные ноу-хау и многолетний опыт работы в сфере безопасности для защиты вашей жилой или коммерческой недвижимости.

Проектирование и монтаж установок молниезащиты — это сложный и ответственный процесс. Доверьте его специалистам нашей организации.

Обращайтесь в ЧП КИПЦ «Брандмауер» – задача будет реализована на вашем объекте профессионально и не выходя за обозначенные рамки срока и сметы.

Активный молниеотвод

Перейти на главную страницу.